Для чего ходить на службу в церковь - Зачем нужно ходить в церковь? Для чего посещать церковные

Почему важно приходить в Церковь?

Объясните, пожалуйста, смысл хождения в храм? Церковные Богослужения надо посещать ради Таинств, благодати, общей молитвы, единства с Церковью и церковной дисциплины.

10 причин, почему нужно ходить в церковь

Конечно, для того чтобы обосновать свою лень, можно найти и не такие возражения. Но сначала следует понять, какой смысл в еженедельном хождении в храм, чтобы затем уже сравнить с этим наши самооправдания. Ведь требование это не выдумано людьми, а дано еще в Десяти Заповедях: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» Исх. За нарушение этой заповеди в Ветхом Завете полагалась смертная казнь, как за убийство.

Зачем нужно посещать службы?
1. О посещении храма
О ПОСЕЩЕНИИ ХРАМА
6 причин, зачем ходить в церковь по воскресеньям
Зачем ходить в храм, если «Бог в сердце»?
Зачем ходить в церковь?
12. Зачем нужно ходить в храм?
Зачем каждое воскресенье ходить в храм?
Зачем мы ходим в храм?
Нужно ли ходить в церковь, если веришь в Бога: рассказываем, что говорят сами священнослужители

Телеграм канал ieshua. Н есколько лет назад благодаря щедрости людей, мы смогли отдохнуть в Калифорнии. В этой поездке мы посетили Диснейленд, прогулялись по торговым центрам и отдохнули на побережье. А в воскресное утро мы посетили службу в мегацеркви. И когда перед нами встал вопрос о том, как распорядиться оставшимся временем, я предложила сходить еще на две-три службы в местных церквях.

Зачем ходить в храм, если молиться можно и дома? Как связано богослужение и успех в бытовых делах? И что делать, чтобы понимать происходящее на службе? Отвечает клирик единоверческого храма в честь Архангела Михаила села Михайловская слобода Раменского района Московской области Коломенской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Евгений Саранча. Банальный вопрос актуален и в наши дни. Иногда люди искренне не понимают, пребывать в храме минимумом движений несколько часов, когда простаивают десятки бытовых дел?

Похожие статьи